Skip to content Skip to footer
25Abril

Bolo Especial Dia da Mãe

Ingredientes massa de bolo:
• 4 ovos
• 260 gr. de açúcar
• 125 ml de óleo
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 250 ml de leite
• 90 gr. de chocolate em pó
• 230 gr de farinha para bolos
• 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes calda de cereja:
• 200 gr. de açúcar
• 200 ml de água
• 30 ml de vinho do porto
• 175 gr de cerejas em calda cortadas em quatro
• 400 ml de chantilly açucarado
• 6/8 cerejas para decorar

Preparação:
Começamos pela calda de cereja, assim enquanto está arrefece, fazemos o nosso bolo.
Numa pequena panela colocamos o açúcar, a água o vinho do porto e as cerejas cortadas, assim que levantar fervura mexa levemente por uns segundos e desligue. Separe as cerejas dá calda e reserve ambos.

Na batedeira colocamos os ovos e o açúcar em velocidade alta até dobrar o tamanho, reduza para uma velocidade media, e acrescente a essência de baunilha e o óleo e deixe bater por 2 minutos, enquanto isso numa taça misture a farinha peneirada e o cacau, e vá acrescentando aos poucos a massa que está a bater, alternando com leite morno. Por fim deite o fermento e aumente um pouco a velocidade e deixe bater por dois minutos. Verta tudo para uma forma, previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao formo cerca de uma hora a 170oC. Deixe arrefecer e desenforme. Começamos por bater o nosso chantilly até ficar bem firme, de seguida cortamos o nosso bolo em três partes iguais com ajuda de uma faca de serra.

Começamos com a montagem, num prato dispomos uma parte do bolo e molhamos bem com a nossa calda, de seguida colocamos uma camada de chantilly e espalhamos metade das nossas cerejas cortadas, colocamos mais outra parte de bolo e repetimos o processo recheio, por fim colocamos o topo do bolo e assim temos o nosso bolo montado. Barramos todo o bolo com chantilly e decoramos alternando morango e cornucópias de chantilly, finalizando com as nossas cerejas inteiras.

E caso para dizer é a cereja no topo do bolo.